пятница, 3 августа 2012 г.

Как я провел это лето...

Привет-привет!  Мой внутренний голос пока ничего конкретного не говорит и найти осязаемый путь к творчеству после отпуска сложно. А надо...настроиться на рабочую волну. 
А пока я расскажу, где мы отдохнули этим летом.
Там место рождения Зевса, там по легенде был Лабиринт Минотавра, а также именно отсюда на искусственных крыльях улетали Дедал и Икар! Да, мы были в солнечной Элладе:) Входящий в 20-ку красивейших в мире мест-остров Крит!
Я вас сейчас закидаю фотографиями. Отснято очень много! Потому что каждый шаг поражал невероятной красотой, от которой захватывало дух.
Поразил нас скалистый остров - крепость Спиналонга, знаменитый тем, что продержался в осаде более 20 лет.  
Когда то сюда свозили больных проказой, остров был их последним пристанищем - колонией прокаженных. Они жили здесь в своём мире, женились и рожали здоровых детей, умирали, и были похоронены здесь же. 
Место вызывает массу противоречивых эмоций: восторг от необыкновенного вида острова, возвышающегося посреди моря, мрачность высоких стен и узких улочек и ветер (родная Хакасия со своими ветрами отдыхает). Мы попали в такой ветер,  думали, что яхту перевернет, как бумажный кораблик. И каждый раз, когда яхта носом била по волнам и кренилась с бока на бок, люди от страха орали, как сумасшедшие.
Потрясающий вид на залив Мирабелло...Есть что-то особенное в нем- античное, таинственное, умиротворённое. Пристанище богов))
Город, который нам безумно понравился...Расположился на склонах горной чаши вокруг круглого пресноводного озера Вулизмени, в котором купалась Афина,соединенного узенькой протокой с морем, тихий и спокойный Агеос Николаос. 
 Сюда следует приезжать просто, чтобы потолкаться в толпе, погрузившись в местную атмосферу. Посидеть под тентами бесчисленных кафе и попить пиво в знойный день.
Моей большой любовью стала Ханья, один из красивейших городов с историческим характером местности. В старом порту мы катались на лошади и наслаждались видами старейшего города.
Узкие улочки Ираклиона-столицы Крита, переполненные людьми и техникой. В этой толчее моей сестре стало плохо, она сетовала, что даже дышать невозможно, передвигаясь в хаосе людей и машин))) Приехав сюда, мы больше часа не могли припарковаться)))
Не обошли мы стороной и Кносский дворец, где жил царь Минос и его дочь Ариадна.
К смеху, в прошлом году на это сооружение залезли три голые русские тетки в простынях. Фотосессия обошлась им двумя месяцами тюрьмы)))
Красивейшие закаты, чистейшее море... А какая там еда!!!! Привезенные килограммы до сих пор     напоминают о вкуснейших греческих блюдах.
Отдыхали мы семьями с моей сестрой .Мы раньше всегда ездили своей семьей и какой кайф путешествовать компанией, я вам скажу))) 
Брали машину и квадрацикл напрокат и объездили остров, но многое не получилось увидеть. Так что, Греция))) Я еще вернусь))